Dompu, NTB– bongkarfakta.com ~ Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional menuju Indonesia Emas 2024, Bhabinkamtibmas Desa Jala, Polsek Hu’u, BRIPKA Abdul Wahid, melakukan pemantauan terhadap peternakan sapi milik Hasan, warga Dusun Nanga Na’e, Desa Jala, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.
Pemantauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa usaha peternakan yang dijalankan warga dapat berkembang secara optimal dan memberikan kontribusi nyata bagi ketahanan pangan nasional. Dalam kegiatan tersebut, BRIPKA Abdul Wahid memberikan pendampingan serta motivasi kepada pemilik ternak agar terus meningkatkan produktivitasnya.
"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat yang bergerak di sektor peternakan dapat mengembangkan usahanya dengan baik dan berkelanjutan. Selain itu, kami juga siap memberikan pendampingan jika ada kendala, baik dalam aspek keamanan maupun pengelolaan peternakan," ujar BRIPKA Abdul Wahid.
Kapolsek Hu’u, IPDA Samsul Rizal, menegaskan bahwa Polri berperan tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam mendukung ketahanan pangan. "Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya pendampingan dari Bhabinkamtibmas, diharapkan usaha peternakan warga dapat berkembang dan berkontribusi pada perekonomian lokal," jelasnya.
Hasan, sebagai pemilik peternakan, mengapresiasi kehadiran Bhabinkamtibmas yang memberikan arahan dan dukungan dalam pengelolaan peternakan sapinya. "Saya merasa lebih termotivasi untuk mengembangkan usaha ini. Dengan adanya perhatian dari kepolisian, kami juga lebih merasa aman dalam menjalankan peternakan," ungkapnya.
Kegiatan pemantauan ini berlangsung dengan aman dan lancar. Dengan adanya sinergi antara Polri dan masyarakat dalam sektor peternakan, diharapkan program ketahanan pangan dapat berjalan lebih efektif guna mendukung kemandirian pangan nasional dan mewujudkan Indonesia Emas 2025.( Om Jeks )