• Jelajahi

    Copyright © Bongkar Fakta
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Iklan

    Bhabinkamtibmas Marada Pantau Panen Raya Jagung, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

    Sabtu, 08 Maret 2025, Maret 08, 2025 WIB
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini


    DOMPU, NTB – Bongkarfakta.com ~ Dalam upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2024, Bhabinkamtibmas Desa Marada, AIPDA JULKIFLI, melakukan pemantauan panen raya jagung di lahan milik Ruslin di Dusun Nanga Sia, Desa Marada, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu, pada Minggu (9/3/2025).


    Panen raya ini dilakukan di lahan seluas 1 hektare, dengan hasil 7 ton jagung kering yang dijual dengan harga Rp 4.400 per kilogram. Hasil panen ini cukup maksimal, menunjukkan keberhasilan petani dalam mengelola lahan meskipun masih menghadapi tantangan cuaca dan penyakit tanaman.


    Dalam kesempatan itu, AIPDA JULKIFLI memberikan motivasi dan dorongan kepada pemilik lahan agar terus mengembangkan pertanian dan meningkatkan produktivitas.


    "Kami terus mendampingi petani dalam mengoptimalkan hasil panen mereka. Dengan teknik budidaya yang lebih baik, diharapkan produksi jagung ke depan semakin meningkat," ujar AIPDA JULKIFLI.


    Sementara itu, Kapolsek Hu’u, IPDA Samsul Rizal, menegaskan bahwa kepolisian tidak hanya fokus pada keamanan, tetapi juga berperan dalam mendukung perekonomian masyarakat melalui sektor pertanian.


    "Kami ingin memastikan bahwa petani mendapatkan hasil panen yang maksimal dan memiliki akses pasar yang baik. Ketahanan pangan adalah kunci bagi kesejahteraan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah," ungkap IPDA Samsul Rizal.


    Diharapkan, dengan adanya pendampingan dari kepolisian, petani semakin termotivasi untuk meningkatkan hasil pertanian, sehingga Kabupaten Dompu dapat terus berkontribusi dalam menjaga stabilitas pangan nasional.( Om Jeks )

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini