Dompu, NTB – bomgkarfakta.com ~ Bhabinkamtibmas Kelurahan Kandai 1 Polsek Dompu, Aipda Khairil Muslim, melaksanakan kegiatan pemantauan lahan milik warga binaan an. Ibu Yanti dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2025, bertempat di Lingkungan Sambitangga, Kelurahan Kandai 1, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu, pada hari Rabu, 9 April 2025, pukul 11.00 Wita s.d. selesai.
Dalam giat tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan motivasi dan semangat kerja kepada pemilik lahan agar tetap berinovasi dalam pemanfaatan lahan pekarangan, khususnya dalam pengembangan tanaman jagung. Ia juga menghimbau agar petani selalu menjalin koordinasi dengan pihak PPL bila mengalami kendala teknis atau kesulitan dalam pengadaan sarana dan prasarana pertanian.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar warga tetap menjaga kondusifitas lingkungan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak jelas sumbernya, demi mendukung suasana aman dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan berjalan aman, tertib dan lancar.