Dompu, NTB – bongkarfakta.com | Bhabinkamtibmas Desa Jala Polsek Hu’u, BRIPKA JAINAL ARIFIN, melaksanakan kegiatan sambang desa dan tatap muka dengan warga binaan di Dusun Nanga Jambu, Desa Jala, Kecamatan Hu’u, pada Kamis, 24 April 2025 pukul 11.00 Wita.
Kegiatan tersebut bertujuan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menyampaikan sejumlah imbauan penting terkait situasi sosial dan program pemerintah.
Dalam pertemuan tersebut, BRIPKA Jainal Arifin mengajak warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang, terutama yang berpotensi menimbulkan konflik sosial. Ia juga mendorong warga untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitar permukiman guna mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional menuju Indonesia Emas 2025.
Selain itu, warga juga diminta untuk tetap waspada terhadap potensi bencana alam, mengingat curah hujan yang tinggi bisa menyebabkan banjir dan tanah longsor.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga yang merasa diperhatikan dan lebih termotivasi untuk ikut menjaga keamanan serta mendukung program pembangunan desa. ( om Jeks )