• Jelajahi

    Copyright © Bongkar Fakta
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Iklan

    Pemantauan Panen Raya Jagung oleh Bhabinkamtibmas Desa Cempi Jaya: Mendukung Ketahanan Pangan Menuju Indonesia Emas 2045

    Rabu, 23 April 2025, April 23, 2025 WIB
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini


    Dompu, NTB – bongkarfakta.com | Bhabinkamtibmas Desa Cempi Jaya Polsek Hu’u, BRIPKA ISMAIL, melaksanakan kegiatan pemantauan panen raya jagung yang dilakukan oleh salah satu warga binaan, Sdr. Samiun, di wilayah Dusun Sigi, Desa Cempi Jaya, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.


    Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2024, sekaligus sebagai bentuk pendampingan Polri dalam mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.


    Panen jagung berlangsung di lokasi Soo Mada Rangga, dengan rincian sebagai berikut:

    Nama Kelompok Tani: Doro Paronge

    Luas Lahan: 80 are

    Hasil Panen: 6 ton (kering)

    Pembeli: Natsir

    Harga Jual: Rp 4.000/Kg


    Meskipun hasil panen berhasil dikumpulkan, Bhabinkamtibmas mencatat bahwa kualitas dan kuantitas hasil panen belum maksimal. Hal ini disebabkan oleh curah hujan yang tinggi di musim tanam sebelumnya, yang menyebabkan sebagian besar tanaman jagung terserang virus busuk batang.


    Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini tidak hanya untuk melakukan pemantauan, namun juga sebagai bentuk penguatan kemitraan antara Polri dan masyarakat desa dalam menjaga ketahanan pangan serta keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).


    Kegiatan berjalan aman dan lancar, serta mendapat sambutan positif dari warga. Sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat diharapkan terus terjaga untuk mendukung terwujudnya Indonesia yang maju dan mandiri di bidang pangan.( om Jeks )

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini