Dompu NTB – bongkarfakta.com ~ Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya, Polsek Woja kembali menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Jumat malam (11/4/2025), yang dimulai sekitar pukul 21.50 WITA hingga 22.30 WITA.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh KA SPKT II AIPTU Hermawan, dengan menyusuri dua jalur utama: jalur selatan dimulai dari Desa Nowa, Bakajaya, Matua, hingga ke Kelurahan Simpasai, dan kembali melalui jalur utara melintasi Terminal Ginte, Cabang Mangge, hingga menyambangi LAPAS Kelas IIB Dompu dan akhirnya kembali ke Mako Polsek Woja.
Sasaran utama patroli ini meliputi titik-titik rawan gangguan kamtibmas seperti 3C (Curat, Curas, Curanmor), penyalahgunaan senjata tajam, narkoba, miras, aksi balap liar, pemanahan liar, dan prostitusi terselubung.
Tak hanya menyisir lokasi-lokasi strategis, anggota patroli juga menyambangi warga secara langsung untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, antara lain:
- Mengimbau warga agar menjaga ketertiban lingkungan dan membatasi aktivitas remaja di malam hari.
- Mengajak pedagang agar tidak menjual miras atau narkoba.
- Menyampaikan pentingnya tidak terpancing isu provokatif serta mengajak masyarakat segera melapor jika terjadi gangguan keamanan.
Kapolsek Woja IPTU M. Norkurniawan, SH menyatakan bahwa kegiatan KRYD merupakan wujud kehadiran aktif Polri di tengah masyarakat.
"Ini adalah langkah pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas. Kami ingin masyarakat merasa aman, apalagi di malam hari yang rawan," ungkapnya.
Dari hasil patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Woja terpantau aman dan terkendali, tanpa adanya temuan pelanggaran menonjol.
Polsek Woja berkomitmen untuk terus meningkatkan frekuensi patroli pada jam-jam rawan serta memperkuat hubungan dengan tokoh masyarakat, agama, dan pemuda sebagai bagian dari strategi membangun keamanan berbasis partisipatif.( Om Jeks )